Perancangan Buku Ilustrasi Tentang Sejarah Madiun pada Masa Kerajaan Jawa Klasik - HANIFAH, Niken (FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Perancangan ini dibuat untuk memberikan wawasan ilmu pengetahuan sejarah pada generasi muda untuk memperkenalkan cerita Madiun pada masa Kerajaan Jawa Klasik. Buku ini dirancang dengan teknik digital, sedangkan konten yang ada dalam buku merupakan hasil dari analisis yang kemudian dirancang melalui pendekatan dengan gaya visual yang khas dan tidak memberi kesan monoton. Penulis memiliki sebuah hasil analisis bahwa dengan menggunakan media buku ilustrasi, maka penulis bisa ikut andil secara tidak langsung dalamupaya mencegah pengabaian bukti sejarah serta memberi wawasan kepada generasi muda tentang cerita sejarah yang ada. Buku ini diharapkan akan memberikan dampak sosial yang besar, dikarenakan pengetahuan yang dikemas dengan apik akan tertanam dari masa muda dan akan memberikan efek signifikan untuk memperbaiki kesadaran terhadap bukti dan cerita sejarah kepada generasi muda berikutnya.Kata Kunci: buku ilustrasi, sejarah, kerajaan