Antropologi Budaya - WIRANATA, I Gede A.B. (PT. Citra Aditya Bakti, 2002)
Buku ini terdiri dari 6 bab. Bab 1 Mengenal Antropologi. Bab 2 Makhluk Manusia. Bab 3 Kehidupan Kolektif. Bab 4 Kepribadian dan Kebudayaan. Bab 5 Perubahan Masyarakat dan Kebudayaan. Bab 6 Antropologi dan modernisasi.