To be a Journalist : menjadi jurnalis TV, radio dan surat kabar yang profesional - YOSEF, Jani (Graha Ilmu, 2009)
Buku ini membahas masalah jurnalistik dan penerapannya pada 3 alternatif media massa serta menawarkan 3 pilihan yaitu menjadi jurnalis (to be ajournalist) media massa televisi, radio atau surat kabar, termasuk menjadi juru kamera televisi. Disertai contoh praktis bagaimana kesamaan dan perbedaan dalam proses kegiatan jurnalistik pada media televisi, radio dan surat kabar.