Organologi dan akustika I dan II - Hendarto, Sri (Lubuk Agung, 2011)
Buku ini menjelaskan tentang organologi dan akustika yang biasa dijadikan rujukan mahasiswa etnomusikologi/ jurusan karawitan. Organologi merupakan ilmu yang mempelajari seluk beluk instrumen dan akustika adalah ilmu yang mempelajari seluk beluk bunyi instrumen dari segi prodeuksi suara, transmisi, dan efek-efek bunyi yang di timbulkan.