Psychology for Musicians : Understanding and Acquiring the Skilis. - LEHMANN, Andreas C. (Oxford University Press, 2007)
Buku ini membahas tentang hampir semua informasi yang relevan untuk musisi yang melakukan atau mengajar, untuk siswa psikologi yang ingin tahu lebih banyak tentang musik dan pikiran dan untuk orang-orang yang cenderung bermusik yang mencari pertumbhan dan pengayaan pribadi. Meskipun penulis tidak bermaksud mengajari bagi musisi tentang bagaimana melalukan sesuatu ( yang bagaimanapun adalah tanggung jawab metode guru dan praktisi), penulis mencoba memberikan dasar untuk keputusan-keputusan berdasarkan informasi tentang mengapa dan bagimana suatu mungkin atau mungkin tidak bekerja. Ketika berbicara dengan siswa atau orang-orang dijalan, kami menemukan kepercayaan atau mitos yang sangat kuat tentang musik itu sendiri.