The Tranquil World of Chris Suharso - PURI, D.R. (Mondekorindo Seni Internasional, 2014)
Chris Suharso (1931-1999) adalah seorang pelukis Indonesia yang dikenal dengan karya-karya impresionisnya. Ia menggunakan menggunakan berbagai medium, seperti: cat air, cat minyak pada canvas, pastel, pensil, cat akrilik dan charcoal. Ia belajar melukis secara otodidak dan melakukan banyak eksplorasi serta eksperimentasi dengan berbagai subject-metter lukisan seperti bunga, binatang, stillife, pemandangan, pasar, sudut kota, dan tema yang terinspirasi dari pulau Bali. Kecepatannya bekerja mampu membuatnya menjaga spontanitas dalam berkarya, khas dirinya.