GODOT di Amerika dan Indonesia suatu studi banding - Soemanto, Bakdi (Grasindo, 2002)
Buku ini diterbitkan dari hasil penelitian Bakdi Soemanto yang mendiskripsikan dan menguraikan proses perkembangan drama Indonesia pada tahun 1960an dan 1970an. Dalam uraiannya diungkapkan bahwa ternyata apa yang telah terjadi di Indonesia mirip dengan apa yang tetrjadi di Amerika. Karangan ini memberi gambaran dan uraian tentang proses pengaruh gaya penulisan, reproduksi ideologi dan usaha mengungkapkan masalah secara unik.