Che Guevara dan Revolusi Kuba: Kumpulan Tulisan dan Pidato Ernesto Che Guevara - Tim Narasi [peny.] (Narasi, 2013)
Buku ini menguraikan perjalanan Che bahu-membahu bersama Fidel Castro menumbangkan pemerintahan Batista yang korup dan kejam. Dikisahkan bagaimana kelompok kecil pemberontak memetik kemenangan demi kemenangan, merebut pos demi pos, dan akhirnya 200 pucuk senjata pemberontak berhasil menaklukan 10.000 pucuk senjata Batista. Buku ini juga mengungkapkan pandangan-pandangan Che Guevara mengenai bagaimana Kuba harus dibangun menjadi sebuah negara sosialis yang makmur, di tengah tekanan yang dilancarkan oleh negara tetangga adikuasa, Amerika Serikat.