American History: A survey - BRINKLEY, Alan (Mc Graw Hill, 2007)
Buku ini berusaha menulis sejarah orang2 Amerika dan bangsa2 yang dibuatnya. Seperti halnya sejarah pada umumnya, ini adalah produk waktu dan refleksi sudut pandang sejarawan yang berkembang melampaui generasi. AS dari awal telah menjadi bagian dari perubahan proses global yang berkembang sampai skrg. Buku ini menggambarkan perspektif baru dari masa lalu dengan melihat sejarah bangsa lain.