Gaul dan Modis dengan Gamis: untuk Remaja & Dewasa - ROHAYATI, Eri (Andi, 2016)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa gamis bisa diartikan sebagai busana muslim dengan model baju terusan yang panjangnya sampai ke mata kaki. Awalnya, istilah gamis mengacu pada pakaian tanpa jahitan. Gamis disukai karena potongannya longgar di pinggang sehingga terasa nyaman. Selain itu, pemakainya juga terlihat anggun dan feminin. Saat ini terdapat berbagai pilihan model da jenis baju gamis, antara lain baju gamis batik, gamis kaos, dan lain-lain.