Strategi Membuka Jalan Perubahan - MAHARDIKA, Timur (Pondok Edukasi, 2006)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa strategi merupakan proses pencapaian tujuan yang bersifat dinamis. Melalui strategi yang tepat serta didukung komitmen yang kuat dari para pelaku perubahan, maka kepastian terhadap pencapaian tujuan tinggal lagi bergantung pada langkah=langkah politik yang dilakukan. Di dalam buku ini juga disebutkan pembaruan menuju perubahan kehidupan yang lebih baik merupakan sesuatu yang sudah tidak mungkin ditawar lagi, terutama pasca jatuhnya rejim penguasa orde baru. Namun di sisi lain, perubahan yang terjadi melalui gerakan massa dalam menolak kekuasaan yang totaliter di tahun 1998 hanya berakibat pada pergantian posisi di kalangan elite penguasa yang baru.