Berteater - SUPARYANTA, Anton (Intan Pariwara, 2007)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa aktor dan aktris merupakan pelaksana pementasan yang membawakan ide cerita langsung di hadapan publik. Untuk dapat berperan sebagai aktor yang baik diperlukan proses latihan yang cukup panjang. Keterbukaan jiwa untuk menerima peran yang merupakan syarat yang dapat mempermudah seseorang berperan dengan baik. Metode akting yang sesuai dengan kebutuhan masa kini yakni metode yang memntingkan latihan sukma atau latihan psikologis. Pemilihan peran yang tepat kiranya akan membantu keberhasilan pementasan.