Tehnik desain ilustrasi dan karakter dengan photoshop komplet - NISABURI, Iwan (PT. Elex Media Komputindo, 2019)
Buku ini akan membahas tentang teknik-teknik pembuatan desain ilustrasi dan desain karakter menggunakan Adobe Photoshop. Buku ini juga akan mengupas tidak hanya teknik coloring biasa namun coloring menggunakan teknik-teknik yang profesional seperti pattern, solid, gradasi yang mirip dengan menggunakan cat air. Berawal dari beberapa tutorial terkait gambar ilustrasi yang biasanya beredar, baik di buku maupun internet, penulis mengamati bahwa kebanyakan tutorial tersebut menggunakan langkah-langkah yang cenderung hanya bisa diikuti oleh orang yang sudah memiliki basic teknik menggambar dengan baik. Dari permasalahan tersebut, penulis mencoba memberikan langkah-langkah yang lebih rinci disertai beberapa teknik yang simpel dengan bahasa yang jelas dan mudah untuk diikuti namun dengan hasil layaknya desain profesional. Buku ini sungguh cocok bagi pemula karena buku ini tidak memerlukan keahlian menggambar khusus.