A History of Japanese Political Thought, 1600-1901 - Tim (Index Book, 2008)
Buku ini membahas multidimensi dari pemikiran politik Jepang modern awal dan hubungan intrinsik dengan berbagai ekspresi konfusian dan neo-konfusian. Penulis memaparkan pemikiran politik yang memuncak dalam peristiwa dramatis Revolusi Meiji pada tahun 1868. Di dalamnya membahas tentang pemikiran politik tiga abad di Jepang. Penulis juga membahas penerapan filsafat politik Cina ke dalam budaya Jepang modern dimana suasana menyentuh, misalnya kesedihan para samurai, jalan protes untuk kaum tani, tatanan sosial dan ide-ide baru di awal periode Meiji.