An Historical Inquiry Into The True Principles of Beauty in Art: More wspecially with reference to architecture - FERGUSSON, James (Cambridge University Press, 2015)
Buku ini awalnya adalah naskah tua (1849) yang kemudian dicetak ulang karena dianggap sebagai karya penting secara budaya. Buku ini dibagi ke dalam 2 bagian, bagian pertama membahas tentang seni secara umum dan bagian kedua membahas seni rupa maupun arsitektur Timur Tengah.