Produk Kacamata Kallestory Dalam Fotografi Produk - SIMATUPANG, Januarda Saira (FSMR ISI Yk., 2019)
Penciptaan karya tugas akhir fotografi ini menampilkan produk kacamata produksi Kallestory akan disajikan dalam bentuk karya foto produk. Pemilihan produk tersebut didasari oleh pilihan bahan pembuatan rangka kacamata yang cukup unik. Umumnya rangka kacamata dibuat dengan menggunakan resin, logam, atau plastik, namun, Kallestory hadir dengan menawarkan bahan pembuatan rangka kacamata yang cukup unik yaitu tanduk kerbau khusus yang berasal dari Sumatera. Keseluruhan karya dikonsep untuk memperlihatkan bentuk hingga detail-detail dari produk kacamata seperti, corak, warna, dan tekstur guna memperlihatkan eksklusifitasnya karena kacamata produksi Kallestory hampir mustahil untuk di duplikasi terutama jika menggunakan bahan serupa. Selain menonjolkan keunikannya, karya fotografi ini juga diciptakan dengan memadukan produk kacamata dengan produk fashion lain, baik pada karya still life maupun pada karya yang menampilkan model. Hal ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa produk kacamata juga dapat dipadukan dengan berbagai gaya dan penampilan penggunannya. Teknik fotografi yang diterapkan dalam penciptaan karya fotografi ini merupakan beberapa teknik fotografi produk seperti penggunaan blackglass, penerapan teknik low key, dan flat lay yang sebagian besar proses pemotretannya dilakukan di dalam ruangan. Pada tahap pasca produksi, dilakukan proses editing seperti pengoreksian warna, kontras, peningkatan ketajaman, hingga menggabungkan beberapa foto dengan menggunakan software pengolah gambar digital. Karya fotografi yang diciptakan diharapakan dapat berguna sebagai media komunikasi dari Kallestory selaku produsen kacamata ke konsumen.