Penyutradaraan Program Talk Show “Rolling! Action!” Episode Casting Director dengan Pendekatan Interaksi Media Sosial - SARI, Dean Fitty (FSMR ISI Yogyakarta, 2019)
Televisi saat ini sudah menjadi kebutuhan yang penting bagi masyarakat dan dapat dijadikan sebagai salah satu sumber untuk memperoleh informasi. Dalam masyarakat millennial, media sosial seperti Twitter dan Instagram juga menjadi salah satu sumber informasi yang dapat diakses lebih cepat dan akurat. Judul talkshow “Rolling! Action!” menjadi perwakilan dari salah satu kata yang identik dengan departemen penyutradaraan, yang dimana departemenpenyutradaraan adalah pekerjaan di bidang audio visual. Dalam talkshow "Rolling! Action!" menunjukan tentang apa saja pekerjaan yang ada di bidang audio visual. Menampilkan program yang berisi apa saja pekerjaan dalam audio visual sampai ke linier nonteknis yang masyarakat umum belum mengetahui. Episode 1 talkshow ini mengambil tema "Casting Director". Dikemas dalam seting outdoor, tiap segmen menampilkan interaksi masyarakat melalui media sosial untuk mendapatkan pertanyaan yang akan dibahas selama talkshow berlangsung. "Rolling! Action!" episode 1 akan dimulai dari diskusi host dengan narasumber yang memiliki pekerjaan sebagai seorang Casting director. Diskusi ini berjalan saat produksi sebuah film. Di tengah diskusi, narasumber akan diinterupsi oleh pekerja-pekerja lain nonteknis dalam pembuatan film yang akan menunjukkan bagaimana sistem kerja dan juga apa saja pekerjaan mereka. Dari diskusi panjang ini, masyarakat bisa mengetahui apa saja bidang pekerjaan yang ada dalam proses pembuatan sebuah film.Kata kunci : Televisi, Media Sosial, Talkshow, Pekerjaan