Perancangan Video Iklan Instagram Berseri “Sembung Batik” - PUTRA, Erland Dirgantara Rinjani (FSR ISI Yogyakarta, 2019)
Kulon Progo memiliki berbagai keindahan alam serta berbagai budaya dan kesenian, salah satunya adalah batik yang dinilai kaya akan sarat teknik, simbol, dan budaya. Dengan perkembangan era saat ini batik semakin jarang dilestarikan bila tidak kaum muda yang melestarikan budaya. Dengan itu Sembung Batik ingin menawarkan produk batik yang kontemporer dengan mengunakan warna batik yang terang serta motif yang lebih bercorak yang cocok untuk anak muda saat ini. Melihat masalah tersebut, perancangan video Instagram berseri Sembung batik sebagai media promosi yang dirancang untuk menawarkan batik yang dikemas secara modern serta tepat pada penggunaan media yang banyak digunakan anak muda. Dengan menunjukan kredibilitas dari proses pembuatan hingga produk jadi yang siap digunakan secara bertahap melalui konsep cerita berseri di dalam iklan Instagram. Kata kunci : Sembung Batik, Video Instagram, Promosi