Jalan Menuju Media Kreatif #8: Pameran melepas purnatugas Risman Marah - Marah, Risman (FSMR ISI Yogyakarta, 2016)
Pameran dan Penayangan Seni Media Rekam “Jalan Menuju Media Kreatif” merupkan tema besar yang menjadi program tahunan yang diselenggarakan oleh FSMR ISI Yogyakarta sejak tahun 2009. Buku ini merupakan katalog pameran untuk seni fotografi, film, program televisi, video-art dan animasi maupun game. Pameran kali ini diselenggarakan sekaligus dalam rangka lepas purna tugas Risman Marah, seorang pengajar di lingkungan ISI Yogyakarta dan penggiat fotografi dan merupkan salah satu pencetus berkembangnya fotografi seni (fine art photography) bersama sama Subroto SM di FSMR ISI Yogyakarta. Pameran bertempat di Jogja Gallery dan berlangsung pada 23-27 Oktober 2016. Selain sebagai berntuk pertanggungjawaban proses belajar mengajar, juga untuk memperingati lahirnya Fakultas Seni Media Rekam ISI Yogyakarta (23 Oktober).