Ekonomi Politik Kemitraan ASEAN: Sebuah potret kerja sama - Rahadhian T. Akbar (ed.) (Pustaka Pelajar, 2011)
Buku ini berisi kumpulan naskah menyangkut tema besar ASEAN yang dilakukan oleh peneliti LIPI dan Universitas Indonesia di tengah-temngah berbagai perkembangan baru di tingkat regional dan global, antara lain pandangan bahwa sebaiknya Indonesia tidak lagi memperlakukan ASEAN sebagai sokoguru politik luar negerinya di masa mendatang. Perkembangan ASEAN pasca 2002 bersinergi dengan 3 negara di Asia Timur (China, Korea Selatan, dan Jepang). Buku ini disusun untuk memberikan kontribusi terhadap kajian nasional dan internasional dan memberikan manfaat dan kontribusi positif bagi para pemerhati ilmu hubungan internasional, pengajar maupun mahasiswa serta bagi para pembuat kebijakan negara dan khalayak pada umumnya.