The West in the World, 3rd ed. Renaissance to Present - SHERMAN, Dennis (Mc Graw Hill, 2009)
Buku ini menceritakan bagaimana peradaban barat berkembang dan berinteraksi dengan saluruh dunia. Menggunakan sudut pandang politik dan budaya, menekankan pada sejarah sosial yang menunjukkan bagaimana orang2 dari segala usia dan lapisan masyarakat membentuk masyarakat dan sejarahnya.