Perancangan Website Sweda Custumring Sebagai Upaya Membangun Brand Image - TRIANA, Sudi Anang (Jur Desain Komunikasi isual FSR ISI ogyakarta, 2019)
Membangun Brand Image merupakan upaya penting dalam meningkatkan citra suatu perusahaan. Lewat rancangan komunikasi visual yang ditujukan kepada target audience. Upaya dalam membangun Brand image bukanlah suatu hal yang sulit, namun membuat orang menyadari hal tersebutlah yang tidak mudah. SWEDA CUSTOMRING merupakan salah satu brand yang menerapkan promosi maupun pemasaran melalui sosial media Instagram, yang tertarik mencoba strategi baru melalui media online lain yaitu Website. Hal ini dikarenakan Website mampu memberikan tampilan secara luas dan memberikan fitur yang lebih banyak cangkupan-nya daripada media sosial Instagram. Tujuannya adalah meningkatan Brand Image perusahaan yang lebih baik lagi melalui langkah keilmuan Desain Komunikasi Visual sebagai bentuk solusi dari masalah yang dihadapi. Seiring dengan perkembangan internet yang semakin pesat serta persaingan industri serupa yang semakin ketat. perancang menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan metode SWOT. Teori yang digunakan mengacu pada teori Brand Image Sangadji, E.M. dan Sopiah, dan konsep perancangan visual yang mengacu pada gaya visual yang sederhana namun berkesan ekslusif seperti beberapa website Jewelry yang telah dipilih sebagai referensi. Hasil akhir perancangan ini adalah website, dan media pendukung lainnya. Kata Kunci : Website, Brand Image, Sweda Customring, Jewelry Custom.