Action Figure Gundam Dalam Kehidupan Anak Kos - MUNIR, Muhammad Androesi Badrul (FSMR ISI Yk., 2020)
Action figure merupakan salah satu dari jenis mainan yang sering dikoleksi oleh sebagian dari orang. Walaupun tergolong sebagai salah satu jenis mainan tetapi action figure lebih sering dikoleksi oleh orang dewasa. Orang yang menjadi kolektor action figure berasal dari berbagai kalangan dan lapisan masyarakat. Gundam merupakan salah satu karakter robot dari serial animasi asal Jepang yang popular di berbagain negara di dunia. Karena kepopuleran dari seial animasi yang dari tahun 1979 tersebut produsen mainan asal Jepang membuat action figure Gundam yang mereka jual dan pasarkan ke berbagain negara. Kos merupakan salah satu jenis tempat tinggal yang biasanya dihuni oleh sebagain besar orang-orang yang bukan berasal dari daerah tersebut. Tidak jarang orang yang berasal dari provinsi yang berbeda tinggal di kos tersebut. Perbedaan budaya dan bahasa menjadi salah satu proses adaptasi bagi orang yang berasal dari pulau atau provinsi yang berbeda.