Promosi Pusat Kebugaran Buldozer Barbell Club Dalam Fotografi Komersial - HANAFI, Muhammad Rasyid (FSMR ISI Yk., 2020)
Promosi pusat kebugaran Buldozer Barbell Club dalam fotografi komersial merupakan ungkapan dari kegelisahan terhadap iklan pusat kebugaran yang monoton. Umumnya iklan pusat kebugaran hanya menampilkan seseorang yang sedang memperagakan teknik olahraga fitness di dalam ruangan saja. Dari pengamatan tersebut timbul keinginan untuk membuat karya fotografi iklan dengan ide dan konsep yang berbeda dengan pusat kebugaran lain. Proses pembuatan konsep berlandaskan data yang diperoleh dari pusat kebugaran Buldozer Barbell Club yang menyasar pasar menengah kebawah. konsep karya berupa seseorang yang sedang memperagakan gerakan olahraga fitness, dengan subjek pembanding seseorang yang sedang menggunakan otot tubuh tertentu untuk beraktivitas sehari-hari. Kedua subjek tersebut digabung menjadi satu frame melalui proses olah digital. Seorang kaum pekerja dari kalangan masyarakat menengah kebawah dipilih sebagai model fitness untuk keperluan promosi tersebut. Penciptaan karya fotografi ini diharapkan dapat menjadi daya tarik bagi masyarakat yang melihat, serta dapat mempromosikan nama pusat kebugaran Buldozer Barbell Club agar dapat bersaing dengan kompetitor lainnya.