Penciptaan Fotografi Komersial Fashion Fotography Karya Yunet Exlusive Batik DiFasilitas Umum Mall Yogyakarta - RIDLO, Annas Oktavian (Jur FT FMSR ISI Yogyakarta, 2020)
Tugas akhir yang berjudul “Fashion Photography Karya Yunet Exclusive Batik di Fasilitas Umum Mall Yogyakarta” akan membahas bagaimana fashion karya Yunet ditampilkan dalam visual yang menarik di fasilitas umum mall Yogyakarta. Ide awal penciptaan karya fotografi ini berasal dari diri sendiri yang terbiasa memotret fashion show yang ada di Mall Yogyakarta. Hasil eksplorasi dari ide tersebut memunculkan gagasan untuk menampilkan karya fashion photography yang ada kaitannya dengan fasilitas umum yaitu mall. Pemotretan fashion photography dengan konsep fasilitas umum mall bertujuan untuk memperlihatkan bagaimana fashion photography dapat diciptakan diberbagai tempat sebagai contoh di fasilitas umum mall. Proses penciptaan karya tugas akhir fotografi ini menggunakan metode eksplorasi ide tentang bagaimana fashion photography dapat diciptakan di fasilitas umum mall dan menciptakan karya Yunet Exclusive Batik yang lebih bersifat komersial. Lebih jauh lagi, untuk menentukan lokasi yang sempurna lagi, setiap model yang akan di foto sangatlah penting dan dianggap sebagai upaya kreatif. Penciptaan karya fotografi karya Yunet Exclusive Batik di Fasilitas Umum Mall Yogyakarta ini dibuat untuk menunjang karya-karya Yunet Exclusive Batik kepada masyarakat luas. Adanya karya penciptaan ini maka variasi foto fashion menjadi lebih banyak dan menjadi lebih menarik. Seiring berkembangnya jaman maka gaya fotografi akan berkembang pesat, sehingga foto dengan nilai seni akan memberikan opsi baru pada penikmat foto. Kata Kunci : Fashion Photography, Yunet Exclusive Batik, Fasilitas Umum Mall.