Perancangan Interior Gedung Utara Pascasarjana Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, Dan Keperawatan “Tahir Foundation” Universitas Gadjah Mada - PRAJA, Falentinus Tulus Mulia (FSR ISI Yogyakarta, 2019)
Menerapkan ruangan yang modern, efektif, fleksibel, dan dengan sistim konfigurasi merupakan citra kualitas pendidikan kesehatan yang lebih baik dalam perwujudan “Smart Building for Smart Education, Social and Healthy Life”. Kriteria ini menjadi penting dalam peran studi ilmu kedokteran, ilmu kesehatan masyarakat, dan keperawatan sebelum terjun kepada masyarakat umum, sehingga diperlukan perancangan interior yang mampu mewadahi. Pemilihan tema dirasa cocok diterapkan pada gedung utara FKKMK “Tahir Foundation” Universitas Gadjah Mada karena ruang yang efektif, fleksibel, dan dengan sistim konfigurasi menjadi kriteria yang sesuai kebutuhan sebagai pusat edukasi medis dan institusi penelitian yang mengacu pada sains dan teknologi terdepan dalam menciptakan bibit-bibit unggul. Penerapan tema mempengaruhi desain ruang studi seperti bentuk dasar yang lurus atau menyudut, penggunaan bentuk persegi sebagai penerapan tema ruang studi maupun pertemuan, desain yang bersih dan menggunakan teknologi terbaru.Kata kunci: Smart Building, Universitas Gadjah Mada, Kampus Kedokteran UGM