New Directions in Tropical Asian Architecture - GOAD, Philip (Tuttle Publishing, 2005)
Isi buku ini menampilkan beberapa karya unuk para arsitek yang berpengaruh di India, Sri Lanka, Thailand, Malaysia, Singapura, dan Indonesia. Desain-desain arsitektur yang ada dalam buku ini mampu mentransformasikan imperatif modern agar sesuai dengan kerangka ideologi yang membuat karya-karya ini menarik dan berbeda. Pada era ini arsitek telah meninggalkan cahaya belang-belang beranda tropis dan menampilkan lighting menarik di pusat perbelanjaan, cahaya redup dari videp arcade dan lampu neon di jalanan kota. Dasar pemikiran arah baru arsitektur Asia tropis sudah tidak bergantung pada tolok ukur Barat tentang apa yang dianggap baik dan muncul wacana baru seperti “rumah tropis” atau “resor tropis”