Hermeneutika - POESPOPRODJO, W. (Pustaka Setia, 2004)
Hermeneutika adalah suatu usaha interpretasi yang memperhitungkan konteks kata-kata dan bahkan seluruh konteks budaya pemikiran. Buku ini adalah suatu studi filsafati tentang hermeneutika yakni interpretasi (berbagai) teks dan lebih luas lagi interpretasi kebudayaan. Dalam buku ini tidak dibicarakan interpretasi linguistik, melainkan latar belakang filsafati semua dan setiap interpretasi dalam studi tentang teks, kesusantraan, teologi, sejarah.