Sejarah & Arsitektur Candi di Indonesia - HERIMANTO (Diomedia, 2018)
Candi-candi di Indonesia, khususnya Jawa bukanlah jiplakan dari candi-candi (dewagrha) yang terdapat di India. Alasannya adalah karena sumber rujukannya adalah buku silpa sastra namun yang telah dirubah dan disesuaikan dengan keadaan yang ada di Jawa. Candi-candi di Indonesia pada umumnya berfungsi sebagai tempat makam, meskipun ada pula yang difungsikan khusus untuk tempat peribadatan.