Dapur visual dan ketika makanan berbicara - ELDA, Agustina (Buku Litera Yogyakarta, 2019)
Materi visual yang termuat dalam karya desain komunikasi visual bukan sekadaralat komunikasi, namun di balik materi visual tersebut ada idelogi juga relasi kuasa. Siapa yang memproduksi, dalam rangka apa karya tersebut diproduksi dan bagaimana kary tersebut ditransmisikan menajdi pertanyaan- pertanyaan-pertanyaan yang perlu diajukan. Kumpulan tulisan dalam buku ini mencoba menghadirkan ragam perspektif yang menarik. Sesuatu yang akrab dengan keseharian , remeh-temeh, namun menarik untuk direspon secara kritis.