A-Na(d)tayaSati (Hubungan Anapanasati dalam Gerakan Tari Klasik Thailand dengan Kesadaran) - PANTHAM, Potchanan (PPS ISI Yogyakarta, 2020)
Penciptaan karya tari ini dilandasi dengan prinsip hubungan Anapanasati dalam gerakan tari klasik Thailand. Tujuannya untuk mendalami dan mengembangkan salah satu bentuk atau metode gerakan tari Thailand yang berfokus pada penggunaan napas sebagai landasan gerakan independen, alami, yang mengambil energi kekuatan dari dalam ke luar. Hal ini membuat gerakan tersebut tahan sangat lama sehingga bisa bergerak dalam jangka waktu yang lebih lama dan merupakan gerakan yang tenang melalui meditasi yang alami, tanpa memaksa tubuh. Untuk menciptakan gerakan baru dalam tarian Thailand yang konsisten dengan doktrin Buddha, yang sadar akan jangkauannya saat ini dan alami melalui latihan dan kesadaran diri. Proses perjelajahan hubungan Anapanasati dalam gerakan tari klasik Thailand, menghasilkan gerakan baru yang memiliki energi aerobic (Aerobic system) yang beredar sepanjang waktu. Hal ini merupakan sistem tubuh yang menggunakan oksigen untuk membakar sepenuhnya dan terbentuk sebagai energi yang berkelanjutan dan damai dari dalam yang disebabkan oleh meditasi dengan metode pernapasan sambil menggerakkan gerakan tari klasik Thailand.