Oase di tengah kota : Kota ekologis dan penyiapan RTH - HESTON, Yudha Pracastino (Gadjah Mada University Press, 2017)
Buku ini mengulas tentang isu dinamika kota dan kebutuhan lahan; urbanisasi, pemanasan global dan ruang publik; prinsip-prinsip dan atribut kota hijau; tujuh sarana kota, utamanya RTH dan dilemma konversi lahan; tata kelola perkotaan di Indonesia dengan mengambil contoh kasus dari kabupaten Badung, Kota Bukittinggi, Kota Malang, Kabupaten Tasikmalaya, Kota Surabaya, dan Kota Yogyakarta. Kabupaten dan kota ini diambil dengan mempertimbangkan sisi unik dan menarikterkait dengan penyediaan RTH-nya.