Cermin Sebagai Ide Penciptaan Fotografi Fashion Pada Bayi Dengan Baju Rajut - SARI, Yustina Novita (FSMR ISI Yogyakarta, 2020)
Baju rajut adalah baju yang terbuat dari benang dengan proses kreatif rajut yangcara pembuatannya mengaitkan benang secara teratur sehingga terbentuklah sebuahbaju dengan corak dan warna benang yang beragam yang akan terbentuk di bajutersebut. Kurangnya promosi menyebabkan sedikit masyarakat yang mengetahuiproduk busana khususnya baju rajut yang dikenakan oleh bayi dengan usia 0 hingga12 bulan. Oleh sebab itu, dianggap perlu untuk menyusun strategi pemasaran dalambentuk foto katalog. Penciptaan karya ini bertujuan untuk membantu mempromosikanbaju rajut, khususunya untuk bayi dengan usia 0-12 bulan, kepada khalayak umum.Fotografi fashion adalah cabang fotografi yang fokus pada busana, aksesoris,dan perlengkapannya yang berfungsi untuk mempromosikan sebuah produk. Dalamdunia fotografi komersial proses kreatif pembuatan karya menggunakan penataancahaya dan konsep yang dapat memperkuat foto. Metode yang digunakan meliputitahapan eksplorasi, eksperimentasi, dan proses olah digital. Dalam tahapan eksplorasidilakukan pencarian data, analisis pasar, dan analisis SWOT untuk memperkuatpenataan visual karya fotografi.Hasil penciptaan karya fotografi fashion ini diharapkan mampu memberitampilan visual dan menjadi referensi baru yang bisa memperkaya penciptaan fotograf.Ide penciptaan karya dengan menggunakan cermin bertujuan untuk membentukrefleksi yang menjadi fokus utama dalam foto yang dapat menampilkan detail bajurajut.