Mitologi Jawa: Pendidikan moral dan etika tradisional - Herusatoto, Budiono (Narasi, 2019)
Mitologi Jawa, yang dulu dianggap hanya kisah-kisah fiksi dan bahkan dianggap takhayul, ternyata mengandung nilai pendidikan moral dan budi pekerti yang bersifat universal dan abadi (perennial). Buku ini mampu menggali dengan teliti mitos dan menghubungkannya dengan kehidupan dan kemanusiaan yang lebih universal. Bila ingin memahami aneka jenis mitos Jawa, buku ini dapat menjadi bahan referensinya.