OPTIMALISASI DAN FLEKSIBILITAS RUANGDALAM PERANCANGAN ULANG INTERIORKANTOR PT PAMA PERSADA NUSANTARACAKUNG JAKARTA TIMUR - DIANTIKA, Dhinta (Prodi S-1 DI Jur. Desain FSR ISI Yogayakarta, 2020)
PT Pamapersada Nusantara (PAMA) yang merupakan salah satuperusahaan terbesar dan terkemuka di Indonesia. PT Pamapersada Nusantara(PAMA) adalah anak perusahaan milik PT United Tractors Tbk. Embrio PAMAdimulai sejak 1974 dalam bentuk divisi rental di PT United Tractors, yang bergerakdi bidang proyek-proyek konstruksi, pertambangan dan minyak, penyiapan lahandan logging. Pada tahun 1993 divisi ini berubah menjadi sebuah perusahaanmandiri bernama PT Pamapersada Nusantara. Saat ini fleksibilitas ruang kurangmembuat kantor terasa nyaman. Menurut Agung Kurniadi (2018), narasumber dariPT. Pamapersada Nusantara beliau berharap interior kantor dapat mencerminkancitra perusahaan dan tempat kerja yang fleksibel dikarenakan perusahaan akansemakin berkembang, sehingga re-desain interior kantor PT PamapersadaNusantara sangat diperlukan agar pengguna ruang kerja dapat meningkatkanproduktivitas dalam bekerja dan dapat menampilkan identitas perusahaan padainterior kantor.