Penciptaan Film Animasi 2D “Di Balik Jendela” - ROSYADA, Hanif Junizar (FSMR ISI Yogyakarta, 2020)
Film Animasi 2D “Di Balik Jendela” menceritakan tentang seorang anakyang merasa memiliki kekurangan yang berharap lebih atau ingin menjadi sepertiorang lain. Film animasi ini berdurasi 2 menit 18 detik, Pembuatan film animasi“Di Balik Jendela” menggunakan proses digital di dalamnya. Untuk animatingdigunakan teknik animasi 2D drawing frame by frame dan pose to pose dimanaterdapat juga pembuatan keyframe dan inbetween didalamnya dengan cara digitalmenggunakan komputer, gambar background juga dibuat secara digital tanpameninggalkan nilai seni dari teknik gambar tradisional menggunakan tangan