Perkembangan peserta didik: Mata Kuliah Dasar Profesi (MKDP) bagi para mahasiswa calon guru di Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) - YUSUF L.N., Syamsu (Rajawali Pers, 2018)
Dengan mempelajari perkembangan peserta didik, para pendidik akan memperoleh pemahaman yang komprehensif tentang perkembangan peserta didik, yan gberguna bagi upaya mendidik, membimbing, atau memfasilitasi anak dalam mengembangkan potensi dirinya secara optimal. Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan para mahasiswa yang menempuh perkuliahannya di jurusan-jurusan pendidikan, yang akan menjadi guru di berbagai jenjang pendidikan, yaitu usia dini, dasar dan menengah.