Visualisasi Tagline Produk Makanan dan Minuman Kemasan Dalam Fotografi Komersial - ERIANDA, Rendy (FSMR ISI Yogyakarta, 2019)
Visualisasi merupakan penggungkapan suatu gagasan atau perasaan denganmenggunakan gambar, tulisan, peta, grafik dan juga proses pengubahan konsepmenjadi gambar untuk disajikan lewat media massa kepada konsumen. Padapenciptaan Tugas Akhir ini ditujukan untuk memvisualisasikan jenis makanan danminuman kemasan yang memiliki tagline yang menarik dari produk yang dipasarkan.Tagline pada produk iklan dapat menambah keragaman bentuk visual iklan secarafotografi di dunia industri kreatif. Semakin berkembangnya fotografi komersial dalamperiklanan, tagline seringkali menjadi visualisasi untuk mengkomunikasikan maksuddan tujuan dari iklan yang dipasarkan. Karya Penciptaan Tugas Akhir ini menataproduk sesuai tagline dan dieksekusi secara manual di studio ataupun di ruanganterbuka. Pada penciptaan Tugas Akhir ini menyampaikan bahwa foto produkkomersil tidak selalu mengandalkan editing yang berlebihan, namun juga bisadilakukan dengan cara menata produk secara manual dalam kreasi ar