Perancangan Interior Kantor CLC (Community Learning Centre) Titian Foundation Klaten - ANAFI, Arum Chaya (FSR ISI Yogyakarta, 2019)
Kantor CLC Titian Foundation merupakan sebuah kantor yayasan yang bergerak dalam bidang pendidikan dan sosial, selain itu juga digunakan sebagai tempat edukatif bagi masyarakat sekitar dengan menjadi salah satu perpustakaan terbuka yang ada di daerah Bayat, Klaten. Yayasan Titian Masa Depan didirikan oleh Lily kasoem pada tahun 2006 akibat bencana yang melanda Yogyakarta dan Jawa Tengah, dan pilihannya jatuh pada kecamatan Bayat. CLC Titian Foundation ini bertujuan untuk membantu masyarakat dengan memberikan pelatihan/kursus serta membantu anak sekolah dengan memberikannya beasiswa pendidikan sekolah tingkat atas, dengan begitu diharapkan masyarakat mampu berusaha mandiri di kemudian hari. Perancangan ini bertujuan untuk mampu mewadahi seluruh kegiatan kantor, kreatif dan sosial baik yang dilakukan oleh pegawai maupun dari pengunjung dengan lahan yang terbatas. Berdasarkan brief dari klien terpilihlah gaya eklektik dengan tema Javanese local ethnic. Karya desain ini menerapkan metode perancangan proses desain terdiri dari analisa dan sintesa, proses yang dilakukan yaitu dengan cara mengumpulkan data kemudian mengolahnya menjadi alternatif desain yang bisa memberikan ide solusi yang maksimal. Penerapan gaya eklektik dan tema Javanese local ethnic dan seluruh elemen interior di dalamnya diharapkan mampu mengoptimalkan aktivitas dan sirkulasi didalam kantor dan CLC Titian foundation ini.