Pengantar sosiologi - PUJILEKSONO, Sugeng (Intrans Publishing, 2018)
Di dalam buku ini terdapat penjelasan tentang arti sosiologi, karakteristik sosiologi, subyek dan ruang lingkup sosiologi, pokok bahasan sosiologi, alasan mempelajari sosiologi, pandangan sosiologi tentang masyarakat, hubungan masyarakat dan budaya , serta manfaat mempelajari sosiologi. Selain itu buku Pengantar Sosiologi ini menyediakan beberapa aspek penting dalam studio sosiologi. Buku ini disusun dengan lugas, sistematis, namun dengan paparan ringan sehingga tidak akan memberatkan proses pendalaman pembaca dari berbagai kalangan, baik mahasiswa, dosen, praktisi maupun khalayak umum.