Kearifan lokal etnik Betawi: [Mapping sosio-kultural masyarakat asli Jakarta] - SUSWANDARI (Pustaka Pelajar, 2019)
Etnik Betawi, sebagai etnik asli Jakarta, saat sekarang ini relatif “tersingkir” dari kawasan perkotaan Jakarta, dan tergeser mendiami pemukiman di daerah-daerah penyangga seperti Depok, Tangerang, dan Bekasi. Di dalam buku ini mengupas profil wilayah DKI Jakarta dan struktur etnika masyarakat yang tinggal di Jakarta. Selain itu juga membahas bentuk-bentuk kearifal lokal etnik Betawi, diantaranya mengungkap aspek kepercayaan/religi, adat-istiadat daur kehidupan, penghormatan terhadap hewan, berbagai macam seni, arsitektur, kuliner, permainan tradisional, cerita rakyat, peribahasa, lagu-lagu baju adat, senjata tradisional, dan pengobatan tradisional.