Instrumen perangkat pembelajaran - AKBAR, Sa'dun (Remaja Rosdakarya, 2017)
Buku ini disusun karena adanya keprihatinan bahwa kurikulum sering berubah, namun praktik pembelajarannya cenderung tetap. Setiap kurikulum selalu dibangun berdasarkan pada filosofi dan teori pembelajaran tertentu, jadi seharusnya teori belajar berlandaskan filosofi kurikulum itulah yang digunakan untuk mengoperasikan jalannya praktik pembelajaran. Selain itu tujuan dari penulisan buku ini yaitu agar para pelaku pendidikan mampu mengembangkan perangkat pembelajaran secara bertahap memanfaatkan seluruh resources yang ada.