Pokok-pokok Ada Ri Tana Kaili - DJAFAR, Suaib (Arzak Media, 2006)
Di seluruh Indonesia, banyak yang belum mengenal begitu dalam adat-istiadat mereka sendiri, lantaran minimnya literatur mengenai adat-istiadat tersebut. Begitupun berlaku pada masyarakat Kaili sekarang ini. Buku ini diperuntukkan bagi siapa saja yang berminat untuk mengkaji adat-istiadat Kaili. Bahasa yang digunakan dalam buku ini mudah dicerna, ada banyak gambar di dalamnya, dan tersaji serangkaian informasi mengenai berbagai ketentuan-ketentuan adat Kaili dan sejarah pemerintahannya.