Berbahasa secara santun - PRANOWO (Pustaka Pelajar, 2012)
Buku ini menguraikan berbagai masalah, mulai dari siapa yang harus berbahasa secara santun, mengapa orang harus berbahasa secara santun, mengapa orang harus berbahasa secara santun, bagaimana berbahasa secara santun, faktor apa saja yang menentukan kesantunan, nilai-nilai apa saja yang perlu diperhatikan agar berbahasa menjadi santun, sikap seperti apa yang harus diperhatikan agar ketika berbahasa menjadi santun, dan kaidah seperti apa yang dapat dipakai untuk berbahasa secara santun.