Dasar-dasar memahami revolusi industri - SEPTIANINGRUM, Anisa (Sociality, 2019)
Buku ini membahas kejadian yang berhubungan dengan revolusi industri di Inggris. Keadaan Eropa di abad pertengahan sangat memprihatinkan. Mitos-mitos yang menyebar luas di masyarakat membuat pola pikir mereka tertutup dari ilmu pengetahuan ilmiah. Feodalisme masih mengakar kuat, sementara desa-desa dikuasai oleh para tuan tanah. Bahasan selanjutnya mengupas munculnya renaissance yang berawal di Italia kemudian menyebar ke seluruh Eropa, termasuk Inggris.