Perancangan Buku Ilustrasi Panduan untuk Ilustrator Buku Cerita - SETIADY, Gufront Vedian Rizky (Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk, 2019)
Perancangan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan seputar profesiilustrator buku cerita anak, yang ditujukan kepada ilustrator buku. Ilustrasi sebagaimetode penyampaian pesan merupakan cara yang efektif karena meyajikan bentukdan visualisasi deskripsi. Pergerakan penerbitan buku cerita anak semakin marakdan berkembang, ditandai dengan semakin beragamnya jenis buku cerita anak yangberedar di masyarakat karena kebutuhan mereka perihal pendidikan anak usia dini.Kebutuhan akan pengetahuan seputar profesi ilustrator buku cerita anak menjadipenting untuk diketahui oleh para pemula maupun profesional.Melalui buku panduan ilustrator buku cerita anak bergambar ini diharapkanpara ilustrator dapat lebih mendalami hal-hal terkait profesi ilustrator dan caramerancang buku cerita anak bergambar yang mampu memahami daya psikologisanak. Harapannya yaitu meningkatkan kecintaan kita bersama terhadap bukuterutama buku cerita anak, dan pemenuh kebutuhan tumbuh kembangnya anakmelalui buku cerita anak bergambar yang bermutu. Hasil rancangan ini menunjukanbahwa profesi ilustrator buku cerita anak juga berperan penting dalam memberikanpendidikan anak usia dini secara menarik. Sehingga dengan berprofesi sebagaiilustrator buku cerita anak, mereka juga dapat memenuhi kehidupannya yang layak.