Bunga sebagai Representasi Suasana Hati Wanita - KARAMAH, Arum Miftakhul (Prodi S1 Fotografi Jurusan Fotografi FSMR ISI Yogyakarta, 2020)
Bunga sudah menginspirasi banyak hal, baik dalam dunia fashion,produk parfum, seni murni, dan interior. Keindahan dan makna yangterkandung pada setiap jenis bunga memunculkan gagasan untukmenciptakan karya fotografi fine art tentang representasi suasana hati wanitayang terinspirasi dari makna beberapa jenis bunga lalu memvisualisasikansuasana hati tersebut melalui media fotografi. Makna bunga sebagai acuanutama pada representasi suasana hati yang sedang dialami oleh wanita,didukung dengan gestur atau bahasa tubuh yang membuat pesan dari fototersebut terkesan lebih dalam. Informasi tentang suasana hati dan maknabunga yang telah dikumpulkan melalui observasi akan ditampilkan secaravisual fotografi dengan menggunakan objek seorang wanita yang memilikistruktur tulang yang bagus serta bentuk tubuh yang berkarakter mampumemvisualkan pesan yang ingin disampaikan sesuai dengan makna daribunga tesebut. Karya fotografi yang diciptakan merupakan karya fotografifine art yang pemotretannya dilakukan di dalam ruangan dengan backgrounddinding agar mendapat tekstur kasar dalam karya foto tersebut. Sumberpencahayaan berupa lampu flash external dan softbox berukuran 60x60cm.Teknik editting yang digunakan adalah teknik multi-layer untukmenghasilkan efek double exposure pada foto, software yang digunakanadalah photoshop.