Kemewahan Makanan Khas Jawa Timur di Daerah Istimewa Yogyakarta dalam Food Photography - FADHLI, Muhammad Harits (Prodi S1 Fotografi Jurusan Fotografi FSMR ISI Yogyakarta, 2020)
Foto merupakan wujud visualiasi sebagai hasil dari pemikiran kreatif. Food photography adalah foto yang mampu menyajikan tampilan makanan agar terlihat menarik dan mengundang selera orang untuk makan. Melalui food photography, promosi dapat dijadikan media untuk menyampaikan pesan yang tujuannya dapat memperoleh kepercayaan konsumen terhadap suatu sajian makanan, sehingga hal tersebut dapat memberi dan menarik minat konsumen secara efektif. Objek utama dalam penciptaan karya seni ini adalah makanan khas Jawa Timur yang berada di kota Yogyakarta. Memperkenalkan suatu makanan dari luar daerah merupakan sebuah tantangan dalam hal konsistensi dan cita rasa. Pemanfaatan unsur kemewahan dalam menyajikan makanan daerah merupakan sebuah trik yang dapat menarik konsumen, dengan tampilan yang berbeda dari biasanya tentunya dapat mengundang hasrat orang untuk makan. Penggunaan teknik low key akan membuat objek utama terlihat lebih fokus, karena pencahayaan yang terarah dan dominan membuat mata langsung tertuju pada objek utama.Kata