Pembelajaran Gitar Klasik Pada Anak Usia Di Bawah 10 Tahun di Albert Music Course Magelang - SAPUTRA, Stefanus David Christianto (Jurusan Musik FSP ISI Ygyakarta, 2019)
Adanya proses pembelajaran itu sangat penting bagi kehidupan seseorang, selain sebagai memenuhi kebutuhan keingintahuannya juga memberikan ilmu pengetahuan untuk orang tersebut. Penelitian ini bertujuan mengtahui metode yang diterapkan dalam proses pembelajaran Gitar Klasik pada tingkatan umur anak dibawah 10 tahun. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif diskriptif. Metode pengumpulan data dilakukan melalui : 1)Observasi, 2)Wawancara, 3) Dokumentasi. Pembelajaran Gitar Klasik di Albert Musik sudah cukup jelas dan terstruktur. Mereka mempunyai visi dan misi yaitu lebih mengarah ke dalam pembelajaran musikalitas anak. Selain itu metode pendekatan anak yang digunakan diupayakan kepada para pengajar untuk membuat suasana belajar mengajar menjadi kondusif, nyaman dan menyenangkan, serta guru harus mengamati keadaan secara psikologis anak tersebut. Dalam kondisi konsentrasi anak yang singkat, guru dituntut harus terampil dalam membuat pembelajaran menjadi lebih menarik dan anak belajar menjadi lebih termotivasi giat dalam berlatih gitar klasik