Pengembangan Game 3D "Everplane" Dengan Leap Motion - ISNANTO, Galang Ihsan (Program D3 AnimasiJurusan TV FSMR ISI Yogyakarta, 2019)
Leap Motion (Hand Motion tracking) merupakan istilah untuk perekaman gerakan tangan yang digunakan menjadi model digital dan merupakan perangkat tambahan yang dapat dihubungkan ke komputer dan kemudian dapat digunakan untuk menggantikan fungsi mouse maupun keyboard. Dalam game 3D “Everplane“, Leap Motion digunakan sebagai game controller dan merupakan komponen utama dari game. Game Everplane merupakan game berjenis endless game / endless runner. Endless runner adalah permainan di mana karakter pemain terus bergerak maju melalui dunia game yang tanpa akhir. Game Everplane memiliki konsep menjelajah luar angkasa. Proses pembuatan game 3D “Everplane“ melalui berbagai riset data yang diperlukan guna memenuhi kebutuhan produksi game yang melalui 3 tahapan yaitu Praproduksi (Game Design, Desain Karakter dan Layout Design), Produksi (Modelling, Texturing, Design graphic user interface, Music, Setup Leap Motion, Assembly Animating, Programming, dan Problem solfing) dan Pascaproduksi (Deploying, Mastering dan Merchandise